• A-
  • A
  • A+

Повар-кондитер



Повар - это факир или маг, который придумывает, выискивает и совершенствует рецепты различных блюд. Он придерживается последовательности и качества операций, которые сопровождают процесс приготовления пищи.
Сегодня профессия повара является одной из наиболее востребованных на рынке труда.


Повар должен знать:
- Виды, свойства, кулинарное назначение и особенности обработки овощей, грибов, мяса, рыбы, круп, сыра, яиц и других продуктов;
- Признаки и органолептические методы определения доброякости продуктов;
- Сроки и условия хранения продуктов;
- Приемы, способы и последовательность выполнения тепловой обработки;
- Правила реализации и отпуска готовой продукции;
- Правила эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, посуды и прочее.


Повар должен уметь:
- Проводить процессы первичной кулинарной обработки;
- Формировать и панировать полуфабрикаты;
- Готовить блюда и кулинарные изделия: варить, жарить, запекать и выпекать изделия;
- Порцюваты и раздавать блюда;
- Не допускать брака и другое.
В Комиссаровского профессиональном училище-агрофирме наши высококвалифицированные мастера научат вас идеально выполнять все процессы приготовления блюда, начиная от нарезки фруктов, овощей и заканчивая искусством подачи блюда на стол. Вас научат не только готовить супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, но и красиво украсить и правильно соединить продукты.


Для качественной подготовки поваров в училище-агрофирме есть все условия для учебы:
- Большая «Кухня-лаборатория»;
- Столовая;
- Электрические печи, электрические сковороды, электрическая Тестомешалка, электрическая мясорубка, кухонные комбайны, микроволновые печи и другое оборудование.


Чтобы стать хорошим специалистом своего дела повар должен иметь:
- Образную память;
- Эстетический вкус;
- Хорошо развито обоняние и вкусовые ощущения;
- Аккуратность;
- Подвижность кисти рук и пальцев;
- Физическую выносливость.
В общем, профессия повара требует, чтобы человек имел целый набор знаний из разных сфер: химии, изобразительного искусства, дизайна и проч.
Полное название профессии «Повар-кондитер»


Срок обучения:
- на базе 9 классов - 3 года
- На базе 11 классов - 10 месяцев


После окончания Комиссаровского профессионального училища-агрофирмы вы получите следующие документы:
- Диплом квалифицированного рабочего;
- Аттестат о полном общем образовании;
- Свидетельство повара 3-4 разряда;
- Трудовую книжку.

Добро пожаловать на учебу в Комиссаровское профессиональное училище-агрофирму!